Pinnwand
Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemein

Die Pinnwand ist eine Lösung zur Unterstützung der Bereitstellung von Informationen für die Notfallorganisation. Mit der Pinnwand können Sie einfach Nachrichten, Bilder und Links teilen oder für einen späteren Zeitpunkt planen.

Durch die Nutzung der Pinnwand ermöglichen Sie es den Notfallhelfern, den betrieblichen Notfallplan oder Protokolle immer griffbereit zu haben.

Nachricht (Typ)

Der Nachrichtentyp kann verwendet werden, um Texte zu teilen. Diese können mit Bildern, Videos und beispielsweise Telefonnummern versehen werden.

Bild (Typ)

Der Bildtyp wird in den Apps als Nachricht angezeigt, bietet jedoch die Möglichkeit zum Zoomen und unterstützt die Bildschirmrotation.

Link (Typ)

Der Linktyp kann verwendet werden, um direkte Links zu teilen. Beispielsweise ein direkter Link zu einer Intranet-Website oder einem Youtube-Video.

Datei (Typ)

Der Dateityp kann verwendet werden, um eine PDF-Datei zu teilen. Diese Dateien werden auf der Pinnwand für Ihre Organisation verfügbar sein und können für den einfachen Zugriff auf wichtige Informationen oder beispielsweise erste-Hilfe-Richtlinien genutzt werden, um Ihr Gedächtnis aufzufrischen.

Dateien haben eine Upload-Größenbeschränkung von 50 MB. Nicht genug Speicherplatz? Kontaktieren Sie unseren Helpdesk, und wir können Ihnen dabei helfen, Ihre große Datei zu optimieren.

Umfrage (Typ)

Es ist möglich, Umfragen an Benutzer zu senden. Diese können über die App ausgefüllt werden. Anschließend können Sie die Ergebnisse über das Dashboard anzeigen oder exportieren.

Lesen Sie mehr über Umfragen und deren Erstellung hier.

Teilen mit der Organisation oder nur mit einem Standort

Teilen mit der Organisation oder nur mit einem Standort

Es ist möglich, eine Nachricht für die gesamte Organisation zu teilen. Denken Sie beispielsweise an Nachrichten oder Updates von Notfallprotokollen. Es ist auch möglich, Nachrichten, Bilder oder Links nur mit einem bestimmten Standort zu teilen. Dies könnte beispielsweise für spezifische Protokolle oder einen Evakuierungsplan genutzt werden.

Wenn ein Standort ausgewählt ist, wird die Benachrichtigung an alle gesendet, die diesen Standort als Standard ausgewählt haben, und an die Benutzer, die sich an diesem Standort befinden. Sehen Sie hier, wie Sie einen Standardstandort festlegen.

Beim Erstellen einer Nachricht ist es möglich zu wählen, mit wem Sie diese teilen möchten. Wenn Sie dies später ändern möchten, können Sie dies über die Optionen auf der rechten Seite eines Pinnwand-Eintrags tun.

Sehen Sie diese Optionen nicht? Drücken Sie dann auf Pinnwand in der linken Menüleiste und dann auf Bearbeiten (Stiftsymbol) der zu bearbeitenden Nachricht.

Status ändern

Standardmäßig hat eine Nachricht den Status Entwurf, bis die Nachricht veröffentlicht oder geplant wird. Veröffentlichen oder Planen erfolgt über die Schaltfläche unten rechts.

Tipp: Sie können eine geplante oder veröffentlichte Nachricht jederzeit wieder in einen Entwurf zurücksetzen. Verwenden Sie dafür das Dropdown-Menü oben rechts im obigen Bild.