Avertir ou alerter les gestionnaires de crise
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En utilisant le module de gestion de crise, vous pouvez ajouter vos gestionnaires de crise à votre environnement Safeguard. Une fois configurés, vous pouvez les avertir ou les alerter via l'application Safeguard, même s'ils ne se trouvent pas sur l'un de vos sites Safeguard.

Notifier les gestionnaires de crise

Vous pouvez notifier vos gestionnaires de crise d'une alerte qui a été envoyée à l'un de vos sites Safeguard. Cette notification sera envoyée uniquement à titre d'information et ne nécessitera aucune action immédiate. Lors de la réception de la notification, le téléphone commencera à vibrer, sans émettre de son. Il y a deux façons de notifier vos gestionnaires de crise :

1. Manuellement lors de l'envoi d'une alerte

Lorsque vous alertez vos sauveteurs via le tableau de bord, vous pouvez utiliser la case à cocher pour notifier les gestionnaires de crise. Lorsque cette case est cochée, les gestionnaires de crise seront avertis de l'alerte envoyée aux sauveteurs. Ils verront les informations spécifiques qui ont été envoyées avec l'alerte.

2. Via un scénario prédéfini pour les sauveteurs

Vous pouvez également notifier vos gestionnaires de crise en utilisant un nouveau scénario ou un scénario existant pour vos sauveteurs. Allez dans 'Administration' > 'Scénarios' et éditez un scénario. Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir la case spécifique qui doit être cochée afin de notifier les gestionnaires de crise. Lorsque ce scénario est utilisé pour alerter les sauveteurs, les gestionnaires de crise seront notifiés via leur application Safeguard.

Alerter les gestionnaires de crise

Vous pouvez également alerter vos gestionnaires de crise en cas d'incident ou de calamité. Cette alerte fera biper et vibrer l'application Safeguard et remplacera tout mode silencieux ou ne pas déranger. Lorsqu'un gestionnaire de crise reçoit cette alerte, l'application lui demandera s'il accepte ou refuse l'alerte.

1. Envoyer une alerte aux gestionnaires de crise depuis le tableau de bord sans utiliser de scénario

Les gestionnaires de crise peuvent être alertés directement depuis le tableau de bord. Cliquez sur le bouton 'Alerter les utilisateurs' en haut à droite et sélectionnez 'gestionnaires de crise' dans la sélection de type. Vous pouvez également sélectionner un lieu spécifique pour lequel les gestionnaires de crise doivent être alertés.

L'écran suivant vous permettra d'ajouter un message spécifique à l'alerte avec des informations pertinentes. Après avoir tapé le message, l'alerte peut être envoyée. Notez qu'ils recevront l'alerte, peu importe leur emplacement actuel.

2. Envoyer une alerte via le tableau de bord en utilisant un scénario spécifique pour les gestionnaires de crise

La création de scénarios pour les gestionnaires de crise est également possible. Vous pouvez les créer via 'Administration' > 'Scénarios'.

Sélectionnez 'Gestionnaires de crise' dans la sélection de type d'utilisateur, entrez les informations souhaitées et appuyez sur 'Enregistrer'.

Si vous souhaitez envoyer une alerte en utilisant ce scénario, cliquez sur le bouton 'Alerter les utilisateurs' en haut à gauche et sélectionnez 'gestionnaires de crise' dans la sélection de type, comme vous le feriez sans utiliser de scénario. Vous pouvez maintenant sélectionner un scénario.

Après avoir sélectionné un scénario, vous pouvez entrer des informations supplémentaires à envoyer à vos gestionnaires de crise. Vous pouvez maintenant envoyer l'alerte.