Administration - Utilisateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter des utilisateurs à votre environnement Safeguard peut se faire de plusieurs manières :

Inviter un utilisateur unique ou un petit groupe d'utilisateurs

Pour ajouter un utilisateur unique à votre environnement Safeguard, cliquez sur "Administration" > "Inviter". Vous devrez seulement saisir un nom et une adresse e-mail pour inviter une personne à utiliser l'application. Une fois les informations correctes saisies, cliquez sur le bouton "Envoyer l'invitation". Cette personne recevra un e-mail qu'il faudra ouvrir sur son smartphone.

Vous pouvez également attribuer un rôle à une personne au sein de votre environnement Safeguard. Nous disposons des rôles suivants :

Utilisateur appelable : Ces personnes auront seulement accès à l'application Safeguard pour être alertées lorsque cela est nécessaire. La majorité de vos utilisateurs auront ce rôle.

Utilisateur du tableau de bord : Les personnes ayant ce rôle auront seulement accès à une version limitée du tableau de bord. Elles peuvent voir la présence des sauveteurs et envoyer des alertes ; les onglets "Administration" et "Rapport" ne seront pas transparents.

Administrateur de la localisation : Un administrateur ayant principalement accès aux utilisateurs, scénarios, listes de contrôle et groupes pour sa propre localisation.

Administrateur : Ce rôle a un accès complet à la fois à l'application Safeguard et au tableau de bord. Cette personne peut ajouter des utilisateurs et modifier tous les paramètres de votre environnement.

Dans l'écran d'invitation, vous pouvez éventuellement attribuer une fonction à un utilisateur spécifique. Cette fonction sera ensuite affichée sous le nom dans l'aperçu de présence. Exemples : "Chef des urgences", "Premiers Secours" ou "Chef d'équipe".

Les invitations à l'application Safeguard sont valables 24 heures. Si l'invitation a expiré, vous pouvez facilement envoyer une nouvelle invitation depuis l'onglet "utilisateurs" en cliquant sur la flèche à côté du nom de l'utilisateur concerné.

Inviter un groupe plus large de personnes en une seule fois

Il est également possible, dans le tableau de bord Safeguard, d'inviter un grand groupe d'utilisateurs en une seule fois. Cliquez sur l'onglet "gestion" puis, à droite, sur "importer".

Vous pouvez télécharger ici un exemple de fichier Excel dans lequel vous pouvez ajouter une liste de noms et d'adresses e-mail des utilisateurs souhaités de l'application. Vous pouvez ensuite enregistrer et télécharger ce fichier, et toutes les personnes seront invitées en même temps. L'entrée d'un numéro de téléphone mobile est facultative, car lors de l'installation de l'application, les utilisateurs de l'application doivent saisir leur propre numéro de téléphone.

Modifier les utilisateurs

Pour changer un nom ou, par exemple, l'adresse e-mail d'un utilisateur de l'application dans votre environnement Safeguard, cliquez sur "Administration" ; vous verrez alors une liste de personnes actives et invitées. Cliquez sur l'icône du stylo derrière un utilisateur pour voir les informations actuelles de son compte. Ici, vous pouvez modifier les informations souhaitées puis les enregistrer.

Vous pouvez également réinviter des personnes depuis cet écran ou modifier leur rôle actuel.