Administration - Scénarios
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les scénarios sont des notifications prédéfinies qui permettent d'alerter les sauveteurs plus rapidement et plus précisément.

Note : Avant de pouvoir ajouter un scénario, un ou plusieurs groupes doivent d'abord être créés.

Ajouter un scénario

Cliquez sur 'Ajouter' pour créer un scénario. Vous pouvez entrer les informations suivantes :

Nom: Le nom du scénario apparaîtra dans le bouton avec lequel l'appel peut être envoyé. Le nom du scénario est également affiché aux utilisateurs de l'application lorsqu'ils reçoivent l'appel via l'application Safeguard.

Couleur: Il s'agit de la couleur dans laquelle le bouton d'activation du scénario est affiché ; cela s'applique à la fois à l'application et au tableau de bord. Par exemple, pour un scénario d'incendie, vous pouvez sélectionner une couleur rouge.

Message: Vous pouvez entrer ici un message standard qui est toujours envoyé lorsque ce scénario spécifique est activé. Cela permet de gagner du temps, car l'utilisateur de l'application ou du tableau de bord n'a pas besoin de le taper lui-même. Lors de l'activation d'un scénario, des informations supplémentaires peuvent également être saisies.

Emplacement: Indiquez l'emplacement pour lequel le scénario doit apparaître dans l'application ou le tableau de bord.

Urgence: Il est possible de changer le niveau d'urgence d'une alerte en "Urgent", "Pas urgent", "Silencieux" et "Notifier".

• Urgent: Son d'alarme fort, avec vibration. C'est le son par défaut de Safeguard. Les intervenants peuvent choisir Oui ou Non en recevant l'alerte.

• Pas urgent: Son d'alarme fort (juste différent), avec vibration. Les intervenants peuvent choisir Oui ou Non en recevant l'alerte.

• Silencieux: Pas de son, avec vibration. Les intervenants peuvent choisir Oui ou Non en recevant l'alerte.

• Notifier: Bips répétitifs toutes les 5 secondes, avec vibration. Les intervenants n'ont pas besoin de répondre. La seule option disponible sera OK.

Notifier voisins: Vous pouvez choisir d'envoyer aux voisins, que vous pouvez éventuellement remplir dans l'onglet emplacement, un SMS lorsque le scénario est activé. De cette manière, ces personnes sont automatiquement informées, par exemple, d'un incendie ou d'une évacuation. Dans des situations telles que l'agression, le scénario 'Silencieux' peut être choisi. Avec cette option, les notifications sont reçues sans aucun son ni vibration.

Utilisateurs nécessaires par groupe: Une fois que vous avez sélectionné un emplacement, vous pouvez sélectionner combien de personnes d'un ou plusieurs groupes sont nécessaires pour ce scénario. Par exemple, vous pouvez définir que pour le scénario 'Premiers secours', vous avez besoin de trois personnes du groupe 'BHV'. Dans un scénario, seules les personnes présentes dans les groupes sélectionnés sont appelées.

Note: Il est important qu'il y ait suffisamment de personnes dans le groupe que vous liez à un scénario. Vous pouvez vérifier cela dans l'onglet 'groupes'.

Afficher des listes de contrôle spécifiques lors de l'utilisation d'un scénario: Si vous avez créé des listes de contrôle spécifiques à un emplacement dans votre environnement, elles peuvent être liées à un scénario. Cette option vous permet, par exemple, d'afficher automatiquement des listes de contrôle liées à l'incendie dans l'application pour les sauveteurs qui acceptent une notification liée à l'incendie.