Tableau d'affichage - Enquêtes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les enquêtes sont disponibles pour un inventaire facile dans votre organisation. Vous pouvez les trouver sous la fonction Tableau d'affichage. Cliquez sur Ajouter dans la fonction Tableau d'affichage pour créer une enquête.

Une enquête doit avoir un titre et une description. Le champ de description peut être utilisé pour donner des explications sur l'enquête et pourquoi elle doit être complétée.

Compiler un sondage

Appuyez sur l'icône + pour ajouter une question. Plusieurs types de questions peuvent être ajoutées : questions à choix multiples, questions à choix unique ou une question ouverte. Pour vous faciliter la tâche, nous avons également ajouté des options de questions oui/non et de questions à score.

Lorsque vous cliquez sur une question, une fenêtre apparaît à droite avec les paramètres de la question. Cela comprend une option pour dupliquer une question y compris ses réponses, ou pour supprimer la question.

Les questions peuvent être définies comme facultatives ou obligatoires. Lorsqu'elles sont obligatoires, l'utilisateur devra fournir au moins une réponse.

Fournir des informations supplémentaires

Le type de bloc de texte dans la liste n'est pas une question. Vous pouvez utiliser ce bloc pour fournir des informations supplémentaires ou diviser l'enquête en sections.

Envoyer le sondage

Enregistrer et publier une enquête fonctionne de la même manière que les autres fonctions du tableau d'affichage. De cette manière, il est possible d'informer immédiatement les utilisateurs. Vous pouvez bien sûr également envoyer une notification en guise de rappel.

Veuillez noter que modifier une enquête après son envoi peut affecter les résultats.

Voir les résultats du sondage

Vous pouvez voir les résultats depuis la vue d'ensemble. Cliquez sur l'icône à côté de modifier pour accéder aux résultats. Sur le côté gauche de cet écran, vous pouvez voir les résultats reçus, et à droite, les utilisateurs ayant complété l'enquête. Cliquez sur un utilisateur pour filtrer les résultats de cet utilisateur. Cliquez de nouveau sur cet utilisateur, ou cliquez sur afficher tout pour voir tous les résultats.

Exportation des résultats

Depuis l'écran des résultats, vous pouvez visualiser ou exporter les résultats. Appuyez sur le bouton Exporter pour télécharger un fichier Excel avec tous les résultats complétés.

Exemple : Disponibilité par semaine

Pour faire un inventaire de la disponibilité pendant les vacances d'été, par exemple, nous voulons savoir qui n'est pas disponible par semaine.

Exemple de description : Quand êtes-vous libre ?

Pour cela, nous faisons une liste de questions avec le numéro de la semaine et les dates:

• Semaine 27 (10 juillet - 14 juillet)

• Semaine 28 (17 juillet - 21 juillet)

• Semaine 29 (24 juillet - 28 juillet)

• Semaine 30 (31 juillet - 4 août)

• Semaine 31 (7 août - 11 août)

• Semaine 32 (14 août - 18 août)

• Semaine 33 (21 août - 25 août)

Chaque semaine obtient les mêmes options de réponse, pour cela nous utilisons le bouton Dupliquer:

• Lundi

• Mardi

• Mercredi

• Jeudi

• Vendredi

• Je suis disponible toute la semaine

Nous ajoutons également une question ouverte pour des commentaires supplémentaires. Pour le moment, il est obligatoire de remplir chaque question lors de la réponse au sondage. L'option pour des questions facultatives sera ajoutée dans une future mise à jour.