Wer kann diese Funktion nutzen 👥 Standortadministratoren und Administratoren einer Organisation 🖥 Einplanen über das Safeguard Dashboard 📱 Teilnehmer geben in der App an, ob sie dabei sind 💎 Teil des Übungsmoduls, das Safeguard für Ihre Organisation einschaltet |
Sie möchten eine praktische Übung mit einigen Ersthelfern durchführen. Sie planen sie über Planung im Dashboard ein. Die Teilnehmer erhalten sofort eine Einladung, und in der Planung sehen Sie, wie viele zugesagt haben.
Eine Übung einplanen
Gehen Sie zu Planung.
Klicken Sie auf Einplanen und wählen Sie Übung planen.
Sie sehen die Übungen, die Safeguard für Sie bereitstellt, mit Dauer und Personenzahl. Mit Mehr Informationen lesen Sie zuerst das Szenario. Klicken Sie bei der gewünschten Übung auf Übung planen.
Geben Sie unter Praktische Angaben Datum und Uhrzeit ein.
Wählen Sie den Standort und geben Sie bei Bedarf den Übungsraum ein.
Klicken Sie auf Weiter.
Wählen Sie unter Rollen die Teilnehmer und klicken Sie auf Weiter.
Prüfen Sie die Übersicht und klicken Sie auf Übung planen.
Sie sehen Übung geplant. Mit Vorbereiten gelangen Sie direkt zur Übung. In Planung steht die Übung als Karte mit dem Label Übung und der Zahl der Teilnehmer, die zugesagt haben.
Worauf Sie achten
Der Standort bestimmt, welche Ersthelfer teilnehmen können. Nach dem Einplanen können Sie den Standort nicht mehr ändern.
Der Übungsraum steht in der Übungsmeldung.
Sie sind der Übungsleiter. Sie selbst erhalten keine Einladung und keine Übungsmeldung.
Unter Teilnehmer steht, wie viele Ersthelfer die Übung mindestens braucht. Erst wenn Sie genug ausgewählt haben, geht es weiter.
In der Auswahlliste sehen Sie für jeden Kollegen, ob er die Übung schon gemacht hat oder bereits dafür eingeplant ist. Steht Regelmäßiger freier Tag oder Von zu Hause aus arbeiten hinter einem Namen, ist diese Person laut Standardplan an dem Tag nicht am Standort. Sie können sie trotzdem auswählen.
Ist am selben Tag schon eine Übung geplant, sehen Sie einen Hinweis. Sie können einfach weitermachen.
Benutzer mit der Rolle Mitarbeiter stehen nicht in der Liste, weil sie nicht teilnehmen können.
Eine Übung verschieben oder Teilnehmer ändern
Öffnen Sie die Übung über Planung.
Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.
Wählen Sie Übung verschieben für ein anderes Datum, eine andere Uhrzeit oder einen anderen Übungsraum, oder Teilnehmer bearbeiten, um jemanden zu ersetzen oder hinzuzufügen.
Ändern Sie, was nötig ist, und klicken Sie auf Übung bearbeiten.
Unter einem geänderten Feld sehen Sie Vorher: mit dem alten Wert. Wählen Sie ein anderes Datum oder eine andere Uhrzeit, erhalten die Teilnehmer eine Nachricht und geben erneut an, ob sie dabei sind. Ein neuer Teilnehmer erhält eine Einladung. Wen Sie entfernen, erhält eine Nachricht, dass er nicht mehr teilnimmt.
Eine Übung absagen
Öffnen Sie die Übung und klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.
Wählen Sie Übung absagen und bestätigen Sie mit Übung absagen.
Die Teilnehmer erhalten eine E-Mail, dass die Übung nicht stattfindet. Im Kalender unter Planung steht die Übung danach als abgesagt. Verschieben, ändern und absagen können Sie, solange die Übung noch nicht gestartet ist.



