Verwaltung - Benutzer
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Hinzufügen von Benutzern zu Ihrer Safeguard-Umgebung kann auf verschiedene Arten erfolgen:

Einzelne Benutzer oder kleine Benutzergruppen

Um einen einzelnen Benutzer zu Ihrer Safeguard-Umgebung hinzuzufügen, klicken Sie auf 'Verwaltung' > 'Einladen'. Sie müssen lediglich einen Namen und eine E-Mail-Adresse eingeben, um eine bestimmte Person zur Nutzung der App einzuladen. Nachdem Sie die korrekten Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Einladung senden'. Diese Person erhält eine E-Mail, die auf ihrem Smartphone geöffnet werden muss.

Sie können auch einer bestimmten Person innerhalb Ihrer Safeguard-Umgebung eine Rolle zuweisen. Folgende Rollen stehen zur Verfügung:

Rufbereiter Benutzer: Diese Personen haben nur Zugang zur Safeguard-App, damit sie bei Bedarf alarmiert werden können. Der Großteil Ihrer Benutzer wird diese Rolle haben.

Dashboard-Benutzer: Personen mit dieser Rolle haben nur Zugang zu einer eingeschränkten Version des Dashboards. Sie können die Anwesenheit von Notfallhelfern einsehen und Alarme senden; die Registerkarten 'Verwaltung' und 'Berichte' sind nicht sichtbar.

Standort-Admin: Ein Administrator mit hauptsächlich Zugriff auf Benutzer, Szenarien, Checklisten und Gruppen für seinen/ihren eigenen Standort.

Administrator: Diese Rolle hat vollen Zugriff sowohl auf die Safeguard-App als auch auf das Dashboard. Diese Person kann Benutzer hinzufügen und alle Einstellungen innerhalb Ihrer Umgebung ändern.

Im Einladungsscreen können Sie optional eine Funktion einem bestimmten Benutzer zuweisen. Diese Funktion wird dann unter dem Namen in der Anwesenheitsübersicht angezeigt. Beispiele hierfür sind 'Leiter der Notfallhelfer', Erste Hilfe oder 'Teamleiter'.

Einladungen zur Safeguard-App sind 24 Stunden gültig. Falls die Einladung abgelaufen ist, können Sie einfach eine neue Einladung aus der Registerkarte 'Benutzer' senden, indem Sie auf den Pfeil neben dem Namen des betreffenden Benutzers klicken.

Eine größere Gruppe von Personen auf einmal einladen

Innerhalb des Safeguard-Dashboards ist es auch möglich, eine große Gruppe von Benutzern auf einmal einzuladen. Klicken Sie auf die Registerkarte 'Verwaltung' und dann rechts auf 'Importieren'.

Hier können Sie eine Beispiel-Excel-Datei herunterladen, in der Sie eine Liste mit Namen und E-Mail-Adressen der gewünschten App-Benutzer hinzufügen können. Sie können diese Datei dann speichern und hochladen, und alle Personen werden gleichzeitig eingeladen. Die Eingabe einer Mobiltelefonnummer ist optional, da die App-Benutzer bei der Installation der App ihre eigene Telefonnummer eingeben müssen.

Benutzer bearbeiten

Um den Namen oder beispielsweise die E-Mail-Adresse eines App-Benutzers innerhalb Ihrer Safeguard-Umgebung zu ändern, klicken Sie auf 'Verwaltung'; dann sehen Sie eine Liste der aktiven und eingeladenen Personen. Klicken Sie auf das Stiftsymbol hinter einem Benutzer, um die aktuellen Kontoinformationen anzuzeigen. Hier können Sie die gewünschten Informationen ändern und dann speichern.

Sie können von diesem Bildschirm aus auch Personen erneut einladen oder ihre aktuelle Rolle ändern.