Verwaltung - Szenarien
Vor über einer Woche aktualisiert

Szenarien sind vordefinierte Meldungen, die es Notfallhelfern ermöglichen, schneller und gezielter alarmiert zu werden.

Hinweis: Bevor Sie ein Szenario hinzufügen können, muss zuerst eine oder mehrere Gruppen erstellt werden.

Szenario hinzufügen

Klicken Sie auf "Hinzufügen", um ein Szenario zu erstellen. Sie können folgende Informationen eingeben:

Name: Der Name des Szenarios erscheint in der Schaltfläche, mit der der Alarm gesendet werden kann. Der Name des Szenarios wird auch den App-Benutzern angezeigt, wenn sie den Alarm über die Safeguard-App erhalten.

Farbe: Dies ist die Farbe, in der die Szenario-Aktivierungsschaltfläche angezeigt wird; dies gilt sowohl für die App als auch für das Dashboard. Für ein Brandszenario können Sie beispielsweise eine rote Farbe auswählen.

Nachricht: Sie können hier eine Standardnachricht eingeben, die immer gesendet wird, wenn dieses spezielle Szenario aktiviert wird. Dies spart Zeit, da der App- oder Dashboard-Benutzer die Nachricht nicht selbst eingeben muss. Beim Aktivieren eines Szenarios können auch zusätzliche Informationen eingegeben werden.

Ort: Geben Sie den Ort ein, für den das Szenario in der App oder im Dashboard erscheinen soll.

Dringlichkeit: Es ist möglich, die Dringlichkeit einer Benachrichtigung auf "Dringend", "Nicht Dringend", "Lautlos" und "Benachrichtigen" zu ändern.

• Dringend: Lauter Alarmsound, mit Vibration. Dies ist der Standardsound von Safeguard. Die Einsatzkräfte können bei Empfang des Alarms Ja oder Nein wählen.

• Nicht dringend: Lauter Alarmsound (nur anders), mit Vibration. Die Einsatzkräfte können bei Empfang des Alarms Ja oder Nein wählen.

• Lautlos: Kein Ton, mit Vibration. Die Einsatzkräfte können bei Empfang des Alarms Ja oder Nein wählen.

• Benachrichtigen: Pieptöne, die sich alle 5 Sekunden wiederholen, mit Vibration. Die Einsatzkräfte müssen nicht antworten. Die einzige verfügbare Option ist OK.

Nachbarn benachrichtigen: Sie können auswählen, ob Sie den Nachbarn, die Sie optional im Tab "Ort" eintragen können, eine SMS senden möchten, wenn das Szenario aktiviert wird. Auf diese Weise werden diese Personen automatisch über beispielsweise einen Brand oder eine Evakuierung informiert. In Situationen wie Aggression kann das "Stille" Szenario gewählt werden. Mit dieser Option werden Meldungen ohne Ton oder Vibration empfangen.

Benötigte Benutzer pro Gruppe: Sobald Sie einen Ort ausgewählt haben, können Sie festlegen, wie viele Personen aus einer oder mehreren Gruppen für dieses Szenario benötigt werden. Beispielsweise können Sie festlegen, dass Sie für das "Erste-Hilfe"-Szenario drei Personen aus der "BHV"-Gruppe benötigen. In einem Szenario werden nur die anwesenden Personen der ausgewählten Gruppen aufgerufen.

Hinweis: Es ist wichtig, dass genug Personen in der Gruppe sind, die Sie einem Szenario zuordnen. Sie können dies im Tab "Gruppen" überprüfen.

Spezifische Checklisten beim Verwenden eines Szenarios anzeigen: Falls Sie ortsspezifische Checklisten in Ihrer Umgebung erstellt haben, können diese einem Szenario zugeordnet werden. Diese Option ermöglicht es, beispielsweise brandbezogene Checklisten automatisch in der App für Notfallhelfer anzuzeigen, die eine brandbezogene Meldung annehmen.