Status (Android) - GPS
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die GPS-/Ortungsdienste Ihres Telefons ausgeschaltet sind, kann die Safeguard-App nicht richtig funktionieren. Um die GPS-Einstellungen auf Ihrem Android-Telefon richtig zu setzen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Wischen Sie von der Benachrichtigungsleiste nach unten, um eine Übersicht verschiedener Einstellungen zu sehen, die Sie ein- oder ausschalten können.

2. Suchen Sie das Ortungssymbol (oft wie im untenstehenden Bild dargestellt) und stellen Sie sicher, dass es eingeschaltet ist.

3. Safeguard kann nun das GPS des Telefons verwenden, um Ihre Safeguard-App automatisch als 'anwesend' zu registrieren, wenn Sie sich vor Ort befinden.