Alle KollektionenZusätzliche Optionen
Notfallhelfer QR-Meldeschild
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Notfall ist es wichtig, dass die richtige Hilfe so schnell wie möglich vor Ort ist. Über das Notfallhelfer QR-Meldeschild ist es möglich, als Mitarbeiter die anwesenden Notfallhelfer auf einfache und schnelle Weise sofort zu alarmieren.

Wie funktioniert das für mich als Mitarbeiter?

Im Notfall ist es möglich, sofort das Notfallhelfer-Team zu alarmieren. Das geht so:

• Scannen Sie den QR-Code.

Sie können dafür die Kamera-App Ihres Handys oder eine QR-Code-Scanner-App verwenden.

• Bestätigen Sie, dass Sie einen Alarm an die Notfallhelfer senden möchten.

Wenn Sie dies bestätigen, wird ein Alarm an die Notfallhelfer gesendet. Die Telefone der Notfallhelfer klingeln, und sie sehen, von wo der Alarm kommt. Diese Informationen sind im QR-Meldeschild voreingestellt.

• Die Notfallhelfer vor Ort wurden alarmiert.

Bleiben Sie beim Opfer und warten Sie auf Hilfe. Dauert dies zu lange und handelt es sich um einen Notfall? Rufen Sie dann die Notrufnummer an.

Optional

Es ist möglich, dass Ihre Organisation Zugang zum Safeguard Push to Talk-Modul hat. In diesem Fall werden Sie automatisch mit dem Push-to-Talk-Kanal des Notfallhelfer-Teams verbunden. Diese Kommunikation ermöglicht es Ihnen, direkt mit den Notfallhelfern zu sprechen. Dies sorgt für mehr Klarheit und schnelleres Handeln. Wenn kein Gespräch zustande kommt, sehen Sie einen anderen Bildschirm. Dauert es zu lange? Rufen Sie dann die Notrufnummer an.

Wie funktioniert das für mich als Notfallhelfer?

Wenn ein Alarm über das Notfallhelfer QR-Meldeschild ausgelöst wird, erhalten Sie, als anwesender Notfallhelfer, einen Alarm. Der Alarm enthält voreingestellte Informationen über den Standort des Meldeschilds (zum Beispiel: Cafeteria, 2. Etage).

Für Sie als Notfallhelfer ändert sich nichts weiter. Der Alarm kommt genauso rein, wie Sie es vom Training gewohnt sind.

Optional

Wenn Ihre Organisation über die Safeguard Push-to-Talk-Funktion verfügt, erhalten Sie noch mehr Informationen. Der Mitarbeiter, der den QR-Code scannt und so den Alarm auslöst, wird zum Push-to-Talk-Gespräch der Notfallhelfer-Organisation hinzugefügt. Dadurch können Sie dem Mitarbeiter vor Ort sofort mündliche Unterstützung bieten und zusätzliche Informationen über das Opfer erfragen.