Desktop-Benachrichtigungen aktivieren

Wer kann diese Funktion nutzen?

👥 Jeder, der die Rolle Dashboard-Benutzer, Standortadministrator oder Administrator hat.

🖥 Verwaltung über das Safeguard Dashboard

Es ist möglich, eine Pop-up-Meldung über eine Safeguard-Meldung auf einem Laptop oder PC zu erhalten. Dies kann nützlich sein, wenn Sie das Safeguard-Dashboard nicht im Vordergrund offen haben und eine Meldung im Gange ist.

Um dies zu aktivieren, klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Ihren Namen und dann auf 'Profil ansehen'.

Ihr Profil erscheint hier. Unter 'Berechtigungen' können Sie Desktop-Benachrichtigungen aktivieren.

Wenn Sie auf 'Benachrichtigungen aktivieren' klicken, erscheint ein Pop-up vom Browser.

Klicken Sie hier auf 'Zulassen' und Sie werden in Zukunft Desktop-Benachrichtigungen erhalten, wenn eine Safeguard-Meldung gemacht wird.

Wenn Sie diese Meldung abgelehnt haben, können Sie sie jederzeit später aktivieren. Die Schritte sind in jedem Browser fast gleich, sehen aber etwas anders aus. Im Folgenden finden Sie die Anweisungen zum Aktivieren dieser Berechtigung.

Schritte für Google Chrome:

1. Klicken Sie auf das Schloss links in der Adressleiste.

2. Schieben Sie den Regler für 'Benachrichtigungen' auf die rechte Seite wie im untenstehenden Beispiel.

3. Die Desktop-Benachrichtigungen sind jetzt aktiviert.

Schritte für Edge:

1. Klicken Sie auf das Schloss links in der Adressleiste.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Benachrichtigungen.

3. Wählen Sie 'Zulassen'.

4. Die Desktop-Benachrichtigungen sind jetzt aktiviert.

Schritte für Mozilla Firefox:

1. Klicken Sie auf das Schloss links in der Adressleiste.

2. Klicken Sie auf den Pfeil neben 'Verbindung gesichert'.

3. Klicken Sie dann auf 'Weitere Informationen' und ein neues Fenster öffnet sich.

4. Gehen Sie zum Reiter 'Berechtigungen'.

5. Eine Liste von Optionen erscheint, deaktivieren Sie die Option 'Standard verwenden' bei 'Benachrichtigungen senden'.

6. Wählen Sie hier 'Zulassen'.

7. Die Desktop-Benachrichtigungen sind jetzt aktiviert.