Notrufnummer
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei einem Notfall ist es wichtig, dass die richtige Hilfe so schnell wie möglich vor Ort ist. Über eine Notrufnummer ist es als Mitarbeiter möglich, die anwesenden Notfallhelfer schnell und einfach zu alarmieren.

Wie funktioniert das für Mitarbeiter?

Bei einem Notfall ist es möglich, sofort das Notfallteam zu alarmieren. Es geht so:

• Rufen Sie die Notrufnummer an

• Die vor Ort befindlichen Notfallhelfer werden alarmiert.

• Sprechen Sie direkt mit verfügbaren Notfallhelfern, die das Push-to-talk-Modul verwenden.

Durch diese Kommunikation können Sie direkt mit den Notfallhelfern kommunizieren. Dies sorgt für mehr Klarheit und schnellere Maßnahmen.

Wenn Sie kein Gespräch führen können, sehen Sie einen anderen Bildschirm. Dauert es zu lange oder ist niemand verfügbar? Weiterleitung zu 112 oder einer von Ihnen gewählten Backup-Telefonnummer.

Hinweis: Wir leiten sofort weiter, wenn wir wissen, dass kein Notfallhelfer vor Ort ist.

Wie funktioniert das für mich als Notfallhelfer?

Wenn ein Anruf über die Notrufnummer erfolgt, erhalten Sie wie gewohnt eine Meldung. Die Meldung lässt Sie automatisch am Push-to-talk teilnehmen und Sie erhalten die Rückmeldung, dass Sie mit einem regulären Mitarbeiter chatten.

Für Sie als Notfallhelfer ändert sich nichts. Die Meldung erfolgt auf die gleiche Weise wie eine Meldung, die Sie während des Trainings gewohnt sind.

Wie sehe ich, wer die Notrufnummer angerufen hat?

Gehen Sie im Safeguard-Dashboard zur Alarmübersicht. Dort wird angezeigt, welche Nummer die Notrufnummer angerufen hat. Beachten Sie, dass Menschen weiterhin anonym anrufen können.

Über die Speicherung der Anrufernummer: Diese Nummernhistorie wird 90 Tage lang gespeichert.