Status (Android) - Physische Aktivität
Vor über einer Woche aktualisiert

Seit Android 11 und höher gibt es eine Funktion im Telefon. Aufgrund dieser Funktion muss Safeguard weniger oft prüfen, ob Sie sich am Standort befinden.

Diese Einstellung heißt 'physische Aktivität'. Wenn Sie die physische Aktivität für Safeguard aktivieren, überprüft das Telefon Ihre Anwesenheit nur, wenn das Telefon bewegt wird.

Bleibt das Telefon am selben Ort, wird keine Standortaktualisierung durchgeführt. Bei der letzten Standortaktualisierung waren Sie bereits anwesend, also sind Sie es immer noch.

Dies spart Batterie, da das Telefon keine neue Standortaktualisierung durchführen muss.

Sie können diese Funktion aktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen des Telefons

2. Gehen Sie zu Anwendungen

3. Suchen Sie nach Safeguard

4. Drücken Sie auf Berechtigungen

5. Drücken Sie auf physische Aktivität

6. Wählen Sie hier 'zulassen', wie im untenstehenden Beispiel

Die physische Aktivität für Safeguard ist jetzt aktiviert.