Pinnwand - Umfragen
Vor über einer Woche aktualisiert

Umfragen sind verfügbar, um in Ihrer Organisation einfach zu inventarisieren. Sie finden sie unter der Pinnwand-Funktion. Klicken Sie auf Hinzufügen in der Pinnwand-Funktion, um eine Umfrage zu erstellen.

Eine Umfrage muss einen Titel und eine Beschreibung haben. Das Beschreibungsfeld kann verwendet werden, um Erklärungen zur Umfrage und deren Notwendigkeit zu geben.

Umfrage erstellen

Drücken Sie das + Symbol, um eine Frage hinzuzufügen. Es können verschiedene Fragetypen hinzugefügt werden: Mehrfachauswahlfragen, Einfachauswahlfragen oder offene Fragen. Zur Vereinfachung haben wir auch Ja/Nein- und Bewertungsfragenoptionen hinzugefügt.

Wenn Sie auf eine Frage klicken, erscheint rechts ein Fenster mit den Frageeinstellungen. Dazu gehört auch die Möglichkeit, eine Frage einschließlich ihrer Antworten zu duplizieren oder die Frage zu löschen.

Fragen können als optional oder obligatorisch festgelegt werden. Wenn sie obligatorisch sind, muss der Benutzer mindestens eine Antwort angeben.

Zusätzliche Informationen bereitstellen

Der Fragetyp Textblock in der Liste ist keine Frage. Sie können diesen Block verwenden, um zusätzliche Informationen bereitzustellen oder die Umfrage in Abschnitte zu unterteilen.

Umfrage senden

Speichern und Veröffentlichen einer Umfrage funktioniert genauso wie andere Pinnwand-Funktionen. So ist es möglich, die Benutzer sofort zu informieren. Selbstverständlich können Sie auch eine Benachrichtigung als Erinnerung senden.

Bitte beachten Sie, dass das Ändern einer Umfrage nach dem Versand die Ergebnisse beeinflussen kann.

Umfrageergebnisse ansehen

Sie können die Ergebnisse aus der Übersicht einsehen. Klicken Sie auf das Symbol neben Bearbeiten, um zu den Ergebnissen zu gelangen. Auf der linken Seite dieses Bildschirms sehen Sie die erhaltenen Ergebnisse und auf der rechten Seite die Benutzer, die die Umfrage ausgefüllt haben. Klicken Sie auf einen Benutzer, um die Ergebnisse dieses Benutzers zu filtern. Klicken Sie erneut auf diesen Benutzer oder klicken Sie auf alle anzeigen, um alle Ergebnisse zu sehen.

Ergebnisse exportieren

Im Ergebnisbildschirm können Sie die Resultate einsehen oder exportieren. Drücken Sie die Exportieren-Schaltfläche, um eine Excel-Datei mit allen ausgefüllten Ergebnissen herunterzuladen.

Beispiel: Verfügbarkeit pro Woche

Um die Verfügbarkeit während der Sommerferien beispielsweise zu inventarisieren, möchten wir pro Woche wissen, wer nicht verfügbar ist.

Beispielbeschreibung: Wann sind Sie verfügbar?

Hierfür erstellen wir eine Liste von Fragen mit der Wochennummer und den Daten:

• Woche 27 (10. Juli - 14. Juli)

• Woche 28 (17. Juli - 21. Juli)

• Woche 29 (24. Juli - 28. Juli)

• Woche 30 (31. Juli - 4. August)

• Woche 31 (7. August - 11. August)

• Woche 32 (14. August - 18. August)

• Woche 33 (21. August - 25. August)

Jede Woche erhält die gleichen Antwortmöglichkeiten, hierfür verwenden wir die Duplizieren Schaltfläche.

• Montag

• Dienstag

• Mittwoch

• Donnerstag

• Freitag

• Ich bin die ganze Woche verfügbar

Wir fügen auch eine offene Frage für zusätzliche Kommentare hinzu. Im Moment ist es verpflichtend, jede Frage auszufüllen. Die Option für optionale Fragen wird in einem zukünftigen Update hinzugefügt.